Сетевая дистанционная школа

МБОУ Новомихайловская СОШ

Сетевая дистанционная школа

 

  Сетевая дистанционная школа НСО (2019-20 уч.год)

Логотип "Сетевая дистанционная школа НСО"

 Под дистанционными образовательными технологиями понимаются образовательные технологии, реализуемые в основном с применением информационно-телекоммуникационных сетей при опосредованном (на расстоянии) взаимодействии обучающихся и педагогических работников. Формы использования ДОТ и взаимодействия обучающихся и сетевых педагогов: e-mail; дистанционные конкурсы, олимпиады; электронные курсы в Интернете; видеоконференции; online тестирование; интернет-уроки; надомное обучение с дистанционной поддержкой; вебинары; Skype-общение и т.д.
         Электронное обучение базируется на использовании широкого спектра традиционных, информационных и телекоммуникационных технологий, технических средств, которые создают для обучающегося условия свободного выбора интенсивности обучения, диалогового обмена с преподавателем, при этом на процесс обучения не влияет местонахождение обучаемого. Целью организации обучения с использованием дистанционных образовательных технологий является предоставление обучающимся возможности освоения образовательных программ непосредственно по месту жительства обучающегося или его временного пребывания (нахождения).

   Описание проекта и исполнители

         Научно-методическое и организационное сопровождение проекта обеспечивает региональный оператор проекта - государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Новосибирской области "Областной центр информационных технологий" (директор В.Г. Перкова).
       В рамках проекта «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области» используются образовательные ресурсы Региональной Системы Дистанционного Образования (РСДО), построенной на платформе Moodle.
       Обучение ведется с использованием сетевого образовательного ресурса - специализированных учебных материалов по выбранным предметам и соответствующих учебников, входящих в Федеральный перечень и рекомендованных (допущенных) Министерством образования и науки РФ к использованию в образовательном процессе в общеобразовательных учреждениях. Содержание специализированных учебных материалов разработано с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта общего образования. Учебный процесс сопровождается сетевыми преподавателями и тьюторами непрерывно на протяжении всего срока обучения в онлайн и оффлайн режимах.
       Сетевые учебные курсы по предметам учебного плана состоят из совокупности интернет-уроков, охватывающих все темы, которые обучающиеся должны освоить в рамках соответствующих образовательных программ. Интернет-урок включает в себя теоретические материалы с наглядными мультимедийными объектами (аудио- и видеофрагментами, интерактивными картами и таблицами, иллюстрационными материалами); многочисленные рубрики с дополнительной информацией (справочной, энциклопической, для углублённого изучения и т.д.); тестовые задания, задания, направленные на подготовку к аттестационным процедурам, в том числе к сдаче ЕГЭ, тренажёры разного типа и уровня сложности; домашние, творческие задания и тематические контрольные работы. Результаты обучения учащихся заносятся и хранятся в электронном журнале.
       Учебный процесс в дистанционном режиме сопровождают лучшие учителя-предметники, которые освоили специализацию сетевых преподавателей.
       Проект реализуется в условиях сетевого взаимодействия образовательных учреждений и организаций.
       При использовании сетевых образовательных ресурсов и технологий дистанционного обучения выпускники сельских школ приобретают равные с городскими выпускниками возможности для подготовки и поступления в высшие учебные заведения РФ

     В 2020-2021 учебном году в реализации Проекта "Сетевая дистанционная школа Новосибирской области" на территории Татарского района будут участвовать: муниципальный координатор, 10 школьных координаторов, 22 сетевых учителя, 111 обучающихся из 12 общеобразовательных учреждений. Среди них 6 обучающихся из МБОУ лицей №2 и МКОУ СОШ №105 Купинского района. Сетевыми учителями района выбраны и будут предложены обучающимся 26 спецкурсов по различным предметам. 

  Участие в региональном проекте «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области» в 2020 – 2021 учебном году»:

МБОУ Новомихайловская СОШ с количеством обучающихся 3 человек.

 

Перечень предметов и классов, в которых

 будут использоваться дистанционные формы обучения

 

Образова

тельная органи

зация

 

Наимено

вание курса

 

Модель обучения

Коли

чество часов курса

 

 

ФИО сетевого учителя

Коли

чество часов на дистан

ционное обучение

 

Класс

Кол-во обучаю

щихся 

Тип группы (автономная/

виртуальная)

 

МБОУ Новомихай

ловская СОШ

 

Подготовка к ОГЭ по география

 

Обучение

35

 

Волошина О.В.

35 

 9

3

 

Автономная

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  1. Организационная схема реализации проекта СДШ в Татарском районе в 2020-2021 уч.году (смотреть)

  2. Родителям о дистанционных образовательных технологиях (смотреть)

 

Логотип "Региональная система дистанционного обучения Новосибирской области "

Начать обучение (получить логин и пароль для входа в региональную систему дистанционного обучения Новосибирской области можно у школьного координатора)

  

Нормативные документы

  1.  Приказ Минобрнауки № 1733 от 21.08.2020 г. «О реализации проекта «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области» в 2020-2021 учебном году» (смотреть).

  2. Постановление главы Татарского района № 461 от 18.09.2020 г. «О реализации регионального проекта «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области» на территории Татарского района в 2020-2021 учебном году» (смотреть).

  3. Приказ управления образования администрации Татарского района № 268 от 18.09.2020 г. «О реализации регионального проекта «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области» на территории Татарского района в 2020-2021 учебном году» (скачать).

  4. Приказ МБОУ Новомихайловской СОШ № 33 от 19.09.2020 г. "О дистанционном обучении в МБОУ Новомихайловской  СОШ в 2020-2021 уч.году" (смотреть).

  5. Приказ МБОУ Новомихайловской СОШ № 34 от 19.09.2020 г. "О составлении расписания для учебных групп дистанционного обучения в МБОУ Новомихайловской  СОШ в 2020-2021  уч.году" (смотреть).

  6. Приказ МБОУ Новомихайловской СОШ № 65 от 13.09.2019 г. "Об утверждении Положений и функциональных обязанностей ответственных за дистанционное обучение по проекту «Сетевая дистанционная школа НСО»" (смотреть).

  7. Положение о дистанционном обучении обучающихся по проекту «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области» в МБОУ Новомихайловской СОШ. (скачать)

  8. Положение об оценивании учебных достижений обучающихся, осваивающих образовательные программы с использованием дистанционных образовательных технологий. (скачать)

  9. Процедуры учета результатов текущей и промежуточной аттестации обучающихся. (скачать)

  10. Должностная инструкция педагога-организатора (с функционалом школьного координатора проекта СДШ НСО). (скачать)

  11. Должностная инструкция тьютора в проекте СДШ НСО. (скачать)

  12. Должностная инструкция сетевого педагога в проекте СДШ НСО. (скачать)

  13. Образец согласия. (скачать)

Работа с родителями проведена. Согласия получены.

      Законодательные и нормативно-правовые основы использования электронного обучения с применением дистанционных образовательных технологий в учебном процессе

    1. Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», статьи 13, 15, 16, 17 (https://fzakon.ru/laws/federalnyy-zakon-ot-29.12.2012-n-273-fz/)

    2. Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (https://duma.consultant.ru/documents/878610?items=1&page=1)

    3. Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» (https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=282848)

    4. Приказ Минобрнауки России от 23.08.2017 № 816 «Об утверждении Порядка применения организациями электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ» (https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=300600)

    5. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 24 ноября 2015 г. N 81 о внесении изменения № 3 в СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения, содержания в общеобразовательных организациях" (https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=264653)

    Дата последнего обновления страницы 23.04.2022
    Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
    Версия для слабовидящих
    Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения